Авторское послесловие

Это моя новейшая работа средней длины и самая длинная часть на сегодня. В последнее время я всё думаю, где бы взять текстовый редактор с автоматическим переходом на новую строку.
Я приобрёл следующие книги в качестве справочных к этой главе. Миллионы благодарностей.
"Загадка Ферма: Эпические поиски решения величайшей в мире математической задачи", Сингх, Симон, перевод Аоки Каору, Синчоса.
"Забавы с фигурами", Ооно Эити, новое издание Иванами Соунан.
Кстати, если тут будут какие-то ошибки в толковании или использовании формул, виной всему недостаток мозговых клеток у меня. Нет никакой другой причины, не злитесь, пожалуйста.

Напоследок, позвольте выразить мои глубокие соболезнования.
15 июля 2004го скончался Ёсида Сунао-сенсей.1
Вспоминая то, как мне удалось встретиться с Ёсидой-сенсеем в день весенней деловой конвенции Кадокавы, после получения "Sneaker prize". Это было спустя десять дней после телефонного уведомления. В то время я был просто новичком без какого-либо влияния вообще. Единственное, чем я мог заняться на деловой конвенции, это поприветствовать корифеев литературы и представиться.
Когда моё напряжение уже достигло предела, ко мне подошёл безупречного вида джентльмен. Он слегка улыбнулся, похлопал меня по плечу и сказал:
- Эй, новичок!
Этим человеком оказался Ёсида-сенсей.
"Эй, новичок" – фраза, которую Ёсида-сенсей сказал мне, была как нельзя ободряющей и успокаивающей.
Затем Ёсида-сенсей немного поговорил со мной, чей мозг был парализован до такой степени, что я мог лишь бормотать "вовсе нет" или "нет-нет-нет" и т.д., после чего улыбнулся вновь:
- Ещё увидимся.
Так и ушёл. Это был первый и последний раз, когда я видел Ёсиду-сенсея.
После этого я слёг с гриппом и пролежал в постели три дня, пока не пришёл в себя, и пожалел о том, как я ответил в тот день. Помня об этом, я хотел в следующий раз первым его поприветствовать и даже заранее придумал вступление.
Неожиданно я упустил этот шанс, я больше никогда не смогу пообщаться с Ёсидой-сенсеем. И всё же, я твёрдо уверен, что Ёсида-сенсей может слышать зов из этого уголка Земли.
Ведь я так долго готовился и ждал, чтобы послать этот зов.
- Эй, старичок!
Я заимствую оставшееся место, чтобы помолиться за душу Ёсиды-сана.

Пользуясь материалами сайта, вы подтверждаете, что ознакомились с правилами.