Синдром одинокого острова - v2

Картина передо мной настолько шокировала меня, что я совсем позабыл о боли в плечах
Сейчас я лежу на полу, не в состоянии даже подняться, поскольку я слишком поражён тем, что вижу. Пошевелиться я не могу, поскольку что-то тяжёлое, как якорь, лежит на моей спине, и я не могу его убрать, но сейчас меня это не интересует. Коидзуми, стоявший передо мной, когда мы выламывали дверь, а сейчас лежащий поверх меня, наверняка так же ошеломлён, как и я. Слезь с меня! Я был не в состоянии сказать ему даже такую фразу. Можете себе представить, как я был удивлён.
Да как такое возможно? Не могу поверить, что это и вправду происходит. Это уже не шуточки. Что же нам делать?
Яркий свет сверкнул за окном. Пару секунд спустя проревел гром, отзываясь у меня в желудке. Настоящий шторм. Уже второй день накрывает весь остров.
- ……Не может быть?
Я услышал стон. Должно быть, это Аракава-сан, ломавший дверь со мною и Коидзуми, и упавший вместе с нами на пол.
Коидзуми наконец слез с моей спины. Я перевернулся и сел.
Я ещё раз взглянул на невероятную картину передо мной.
На ковре около двери лежал человек, упавший на спину, как и я. Это был никто иной, как немолодой владелец этой усадьбы, который сегодня утром не спустился в столовую. Мы узнали его по надетому на нём костюму, это был тот же самый костюм, который он носил вчера вечером, желая нам доброй ночи. Единственный человек, который стал бы носить костюм, совершенно лишний на этом острове в середине лета, был бы он. Он работодатель Аракавы-сан, и владелец этого острова и усадьбы.
Тамару Кейчи-сан.
Кейчи-сан лежал на земле с выражением удивления на лице, не двигая ни одним мускулом. Не шевелиться для него было абсолютно нормальным делом, поскольку, похоже, он уже мёртв.
Почему я так решил? Ну, ответ был очевиден. Предмет на его груди выглядел до боли знакомо. Это была рукоятка ножа для разделки фруктов, лежавшего прошлой ночью в корзинке для фруктов, стоявшей в столовой.
Могу поспорить, что к рукоятке прилагалось острое стальное лезвие, иначе она бы не смогла бы стоять столбом на чьей-либо груди. Другими словами, нож был воткнут в грудь Кейчи-сана.
Не думаю, что кто-нибудь выживет, если его пырнут ножом в самое сердце?
А это сейчас и приключилось с Кейчи-саном.
- КЯЯЯ….
Из-за выломанной двери позади меня раздался тихий вопль ужаса. Я обернулся, и увидел, как Асахина-сан прикрывает рот руками. Нагато стояла за Асахиной-сан, и подхватила её под локти, когда та начала падать в обморок. Нагато посмотрела на меня со своим обычным спокойным выражением лица, и затем склонила голову, как будто в раздумьях.
Конечно, куда бы мы не пошли, она будет там же.
- Кён, этот человек…. неужели он…
Харухи, казавшаяся шокированной не меньше других, высунула голову со стороны Асахины-сан, посмотреть, что происходит, и таращилась на спящего вечным сном Кейчи-сана своими чёрными кошачьими глазами.
- Мёртв?
Весьма необычно для неё - говорить так мягко и даже с лёгким оттенком тревоги. Я обернулся, и собирался что-нибудь сказать, но лишь наткнулся взглядом на Коидзуми, обычную приветливую улыбку которого сменила растерянность. Горничная Мори-сан тоже стояла в коридоре.
Только одного человека, проведшего в усадьбе весь вчерашний день, сейчас недоставало.
Комната, для попадания в которую приходится выламывать дверь; мёртвый хозяин и пропавший без вести человек. Что всё это значит?
- Послушай, Кён… - заговорила опять Харухи, на её лице отражалось непривычное выражение беспокойства. Мне даже померещилось, что она собирается бросится ко мне в объятия.
Ещё одна вспышка молнии, освещающая всю комнату. Шторм, бушевавший со вчерашнего дня, начал утихать. Свирепые волны обрушивались на берега острова, производя на пару с громом внушающую ужас звуковую картину.
Владелец одинокого острова, валяющийся мёртвым в запертой комнате с ножом, воткнутым в грудь, во время шторма. Вот картина, которая была у меня перед глазами.
Я не мог не подумать:
Эй, Харухи.
Это всё ты натворила?
Я восстановил в памяти путешествие, которое привело к этой сцене «Бригаду SOS».
Ранее, за несколько дней до того, как начались летние каникулы…

Пользуясь материалами сайта, вы подтверждаете, что ознакомились с правилами.