Порядка десяти тысяч, наверное?
Поскольку я – один из чернорабочих, я даже не знаю точной цифры, но предполагаю, что в мире нас около десяти.
Неопнятно, почему так. Или имелось в виду, что среди всех кто подчиняется "Корпорации" всего 10 экстрасенсов, а осталные так, ни рыба ни мясо? Думаю, здесь стоит проявить немного вольности и написать несколько десятков. Или, даже, десять сотен…
И ещё кое какие "находки":
Читающая фигура Нагато стала уже насколько привычной декорацией клубной комнаты, что она казалась деталью местного интерьера.
насТолько
Если здесь есть пришельцы, гости из будущего, слайдеры, экстрасенсы – милости прошу.
Наверное, так как это солва Харухи - их надо закавычить?
- Пока она не обнаружила их, она не может полностью задействовать свои возможности, и лишь её подсознание иногда проявляет себя. Однако за последние несколько месяцев Судзумия-сан многократно оперировала силами, находящимися далеко за гранью понимания людей. Как тебе хорошо известно, это привело к появлению в кружке Судзумии Асахины Микуру, Нагато Юки и даже меня.
Получается, я единственный лишний?
- Я не знаю, что на самом деле случилось три года назад. Всё, что я помню, это что в один из тех дней я внезапно обнаружил, что обладаю суперспособностями. Я был очень напуган, и понятия не имел, что делать. Слава богу, вскоре меня подобрала Корпорация, иначе, пожалуй, я бы мог и покончить с собой, решив, что мои мозги слетели с катушек.
По-моему, они и впрямь у тебя слетели с катушек.
это диалоги? Если да - то пропущены тире в началах строк
- Такое нарушение старшинства недопустимо
может лучше старшинство поменять на субординацию? Это, всё же, скорее командный термин должен быть, а не семейный
- Поскольку вычислительные мощности были направлена на операции с данными, я просто ненадолго обратила интерфейс связи.
направленЫ
- Ой, - ахнула она, - я забыла регенерировать очки.
Может, лучше, просто восстановить? Регенерировать - это попахивает восстановлением части тела.
1. Сделал "десятки". Вольностей проявлять нельзя ;) Можно, конечно, проверить оригинал, но если там сказано "десять", значит - десять. Не наше дело додумывать повесть за автора.
2. Исправил.
3. В английском тексте кавычек не было, поэтому нет и в переводе. Впрочем, до выяснения сделал текст курсивом.
4, 5. FAQ.
6. Согласен, исправил.
7. Исправил.
8. Пусть пока будет так.
Спасибо.
«У Нагато, которая вроде как живой человекоподобный интерфейс пришельцев, почерк был насколько красив, что выглядел искусственным, а к созданию этой бумажки явно приложила руку какая-то старшеклассница.»
Должно быть настолько