А почему остался не переведенным "Пролог-осень" перед "The Day of Sagittarius" ?
А мой вариант перевода пролога-осени подойдет?
Заканчивалась вторая половина ноября и я всем телом ощущал усталость после окончания того школьного фестиваля.
Режиссерские навыки Харухи были, мягко выражаясь, безобразны, тем не менее, билеты на фильм успешно раскупались. Я считал, что она будет довольствоваться своим успехом и поостынет, но ее рвение не ослабевало от начала и до конца.
Пока что школа не переставала обеспечивать Харухи безумной деятельностью, которая могла доставить новые идеи ей или хлопоты ее подчиненным. Взять выборы Президента Ученического Совета. Я в самом деле беспокоился о том, что придется делать, если она захочет занять этот пост. Позднее мне стало известно, что она имела странное убеждение, будто Ученический Совет был заклятым врагом всех мелких клубных предприятий и не была заинтересована ни во внедрении и уничтожении его изнутри, ни в подчинении его наподобие настоящего серого кардинала.
Это скорее походило на то, что ей нравится сражаться в этом невидимом противостоянии, если оно вообще существует, доведя его до конца.
От них требовались большие усилия, чтобы сделать вид, будто такого подозрительного клуба как Бригада SOS не существует вовсе, или хотя бы просто игнорировать его.
Я имею в виду, может это к лучшему, что каждый занимался своим делом? Ведь у Харухи все время прекрасное настроение. Просто я не знал, какую именно битву она собирается устроить с этим незримым противником.
Все же такие ожидания были не более чем предчувствиями, поскольку пришедшие к нам с флагами и лозунгами были не ассасинами, подосланными Ученическим Советом, но нашими соседями, пылающими жаждой мести.
Предлагаю вариант перевода названия первого рассказа этого тома: Восьмидневка вечности
Вообще-то адекватный перевод - "бесконечный август", у японцев для обозначений месяцев используются цифры.
Но при этом пропадает игра слов с восьмёркой и значком бесконечности.
а где можно взять английский перевод? все таки интересно, а ждать не люблю))