Глава 4 / discussion
Started by: Automatic
On: 1197237620|%e %b %Y, %H:%M %Z|agohover
Number of posts: 3
rss icon RSS: New posts
This is the discussion related to the wiki page Глава 4.
JeanVor
Anonymous (195.216.171.x) 1197239800|%e %b %Y, %H:%M %Z|agohover

"Споткнулся" об одно предложение.

" «Я» благоговейно застыл, глядя на спящую младшую Асахину-сан и раздумывая над чем-то. Я попытался вспомнить, над чем же «я» раздумывал, но через пару секунд бросил эти прогулки по тропинкам памяти, чтобы не потерять из виду старшую Асахину-сан.
Я выскочил из кустов, в которых я прятался, и поспешно зашагал вдоль забора. Скрываться больше не было смысла, поскольку, когда я был «собой», «я» себя не заметил. К настоящему моменту я не обращал внимания на самого себя из другого времени, «я» даже не подозревал, что в этом времени был другой я. Вполне логично, поскольку «я» из прошлого и знать не знал, как всё перепутается в моём пространственно-временном континууме. "

Так-как уверен не был, то править не стал. Неужели Кён в оригинале говорит о личном пространственно-временном континууме ? Мне кажется что он мог-бы сказать: Вполне логично, поскольку «я» из прошлого и знать не знал, как всё перепутается в моих пространственно-временных перемещениях.
Или: Вполне логично, поскольку «я» из прошлого и знать не знал, как я запутаюсь/заплутаю в пространственно-временном континууме.

Хотя конечно, это ничем не обоснованные рассуждения, теперь уже стал сомневаться стоило-ли всё это писать :)

Reply  |  Options
Unfold JeanVor by Anonymous (195.216.171.x), 1197239800|%e %b %Y, %H:%M %Z|agohover
Re: JeanVor
himselfhimself 1197313793|%e %b %Y, %H:%M %Z|agohover

Да, ты прав. В английском говорилось "как всё смешается (испортится, сломается) в пространственно-временном континууме в моё время". Я упростил фразу, поскольку мне так показалось живее, но, пожалуй, был неправ - смысл слегка исказился. Исправлю, спасибо.

Reply  |  Options
Unfold Re: JeanVor by himselfhimself, 1197313793|%e %b %Y, %H:%M %Z|agohover
himselfhimself 1222366393|%e %b %Y, %H:%M %Z|agohover

Анониму, который изменял купальный костюм на купальник: я не уверен, что это правильно. У японцев есть специальный вид школьных купальных костюмов, которых и купальниками-то не назовёшь: они закрывают большую часть тела. И даже если Кён говорит не о школьном костюме, если верить аниме, купальник у Асахины был закрытым и с рюшечками. Так что большой беды назвать его купальным костюмом нет.

Reply  |  Options
Unfold by himselfhimself, 1222366393|%e %b %Y, %H:%M %Z|agohover
New Post
Пользуясь материалами сайта, вы подтверждаете, что ознакомились с правилами.