Forum » Hidden / Per page discussions » Синдром одинокого острова
Started by: Automatic
On: 1196088297|%e %b %Y, %H:%M %Z|agohover
Number of posts: 6
rss icon RSS: New posts
This is the discussion related to the wiki page Синдром одинокого острова.
elk45elk45 1200342600|%e %b %Y, %H:%M %Z|agohover

Асахина, держа в руках было два чемодана, с трепетом взглянула на паром.

//

поэтому нет смысла беспокоиться. если сказать в двух словах

//
что в лесу он наткнулся на древнюю могилу, призрак-убийца которой завладел его разумом.

возможно это я уже спать хачю, но "призрак-убийца которой" звучит так будто призрок убил могилу….
//

Reply  |  Options
Unfold by elk45elk45, 1200342600|%e %b %Y, %H:%M %Z|agohover
Anonymous (84.240.35.x) 1206449122|%e %b %Y, %H:%M %Z|agohover

В самом центре грозы, в глухой комнате лежал мертвый владелец одинокого острова… Это сцена врезалась в мою память.
Эй, Харухи, не ты ли всё это устроила?

Вариант: Я смотрел на все это… и не мог не задуматься. (никак не мог выкинуть из головы одну мысль: )

(вторая фраза даже в отдельный абзац выделена, так что вряд ли это самодеятельность английского переводчика)

Солнце светило так ярко, что мне очень хотелось помечтать об отпуске
Вариант: …что мне даже захотелось, чтобы оно взяло себе отпуск.

Я чувствовал, что открыл свои чувства всем, так же как Франциск Ассизский, который сделал это в проповеди своим сестрам
В инглише - sister birds. Не знаю, что имелось в виду в японском оригинале, но в биографии Франциска действительно есть эпизод, когда он проповедовал перед птицами (возможно, "называя их своими сестрами"?)

(однако, после Гипериона и Гильденстерна уровень эрудированности Кена растет на глазах! :D )

- Не напоминай, я уже завтракал в столовой
Вообще-то Don't mind me означает "на меня внимания не обращайте".

Reply  |  Options
Unfold by Anonymous (84.240.35.x), 1206449122|%e %b %Y, %H:%M %Z|agohover
Anonymous (84.240.35.x) 1206798866|%e %b %Y, %H:%M %Z|agohover

Наверно где-то охотится за саранчой, - в конце концов, сейчас же лето.
Ну при чем тут саранча? Имеются в виду цикады. Ну или если наличие в тексте cultural reference сильно напрягает, можно сказать просто "гоняется за кузнечиками".

Харухи закрыла глаза, как будто собираясь произнести шаблонный ответ
"Ответ" относится не к Харухи, а к Асахине. "От такого трогательно традиционного ответа Харухи даже заморгала".

Ты хочешь отправиться на виллу в горах только потому, что не хочешь оставаться здесь?
Ты хочешь отправиться на виллу в горах только ради того, чтобы там застрять?
(Имеется в виду отсылка к предыдущей фразе: "единственное время, когда мы сможем быть изолированы в доме в горах" - тема, из которой в свою очередь разворачивается последующая дискуссия о "замкнутом круге")

На лице Харухи можно было отчетливо прочитать «Решено!». Осознав, что идея пришлась всем по вкусу, она осталась довольна, хотя никто об этом и не говорил.
Вариант: На лице Харухи можно было отчетливо прочитать «Решено!» - выражение полнейшей уверенности в том, что все остальные в восторге от ее решения. Что, как всегда, не имело ничего общего с истиной.

Reply  |  Options
Unfold by Anonymous (84.240.35.x), 1206798866|%e %b %Y, %H:%M %Z|agohover
HeliozHelioz 1206952812|%e %b %Y, %H:%M %Z|agohover

Исправил, спасибо ;)

Reply  |  Options
Unfold by HeliozHelioz, 1206952812|%e %b %Y, %H:%M %Z|agohover
Anonymous (84.240.35.x) 1210435887|%e %b %Y, %H:%M %Z|agohover

- Что ты там пишешь?
- Ничего особенного.

Plotting - это задумывать, замышлять.

- Три дня назад я увидел Судзумию-сан в книжной лавке напротив станции. Она пристально смотрела на карту Японии в поисках загадочных мест, которые подходят для поиска НЗЖ
Она пристально смотрела на карту Японии, одновременно пролистывая какой-то оккультный журнал, специализирующийся на НЗЖ.

Reply  |  Options
Unfold by Anonymous (84.240.35.x), 1210435887|%e %b %Y, %H:%M %Z|agohover
Re:
himselfhimself 1211655068|%e %b %Y, %H:%M %Z|agohover

Ага, спасибо. Переводчика сейчас нет, так что я поправил за него.

Reply  |  Options
Unfold Re: by himselfhimself, 1211655068|%e %b %Y, %H:%M %Z|agohover
New Post
Пользуясь материалами сайта, вы подтверждаете, что ознакомились с правилами.