Глава 7 / discussion
Started by: Automatic
On: 1189266547|%e %b %Y, %H:%M %Z|agohover
Number of posts: 11
rss icon RSS: New posts
This is the discussion related to the wiki page Глава 7.
...
Anonymous (89.113.75.x) 1189266598|%e %b %Y, %H:%M %Z|agohover

Ладно, я готов . Нет, всё плохо.
банально пробел влез перед точкой =)

пребывает [синоним!]
вполне, по-моему, нормально звучит. Напоминаю, если забыл убрать пометку.

Мои ладони вспотели. Харухины тоже
Опять же, думаю лучше избегать склонений японских имён. Приятней для глаз перестраивать предложения, избегая этого. Например "Руки Харухи тоже"

Я сбежал вниз по лестнице, чувствуя в своих ладонях тепло Харухиных рук.
Тоже самое - тепло рук Харухи.

Харухи нахмурилась на меня, глядя раздасадованно и сердито, как ребёнок, у которого отняли его ненаглядную игрушку:
"нахмурилась на меня"? Не знаю, но что-то меня в этой фразе смущает. Не у верен что можно нахмуриться на кого-то. Как насчёт "нахмурилась, глядя на меня раздосадавно и сердито…"?

Если бы кто-нибудь ещё отколол такое с Харухи, он бы поняли, как я себя чувствовал.
понял

Reply  |  Options
Unfold ... by Anonymous (89.113.75.x), 1189266598|%e %b %Y, %H:%M %Z|agohover
Re: ...
himselfhimself 1189535626|%e %b %Y, %H:%M %Z|agohover

1. Исправил.
2. Там два слова "пребывает" неподалёку, но ладно, сойдёт. Исправил.
3, 4. Пока что склонения сохраняю, будут ещё жаловаться - переделаю. Мне лично немного нравится склонять японские имена, благо они достаточно удобны для этого. Немного оживляет текст. Я могу и заблуждаться, я не настаиваю. Просто подождём немного, посмотрим - сильно ли это мешает людям.
5. Может быть; исправил.
6. Исправил.

Reply  |  Options
Unfold Re: ... by himselfhimself, 1189535626|%e %b %Y, %H:%M %Z|agohover
Anonymous (89.113.75.x) 1190470627|%e %b %Y, %H:%M %Z|agohover

ну я по поводу имён говорю как человек, изучающий японский и балующийся переводами аниме.
Правда именно "балующийся" пока что. Сам стараюсь избегать сколнений имён, да и во многих других переводах, знаю. авторы тоже стремяться этого избежать. Но не все. Вроде бы не припомню, чтобы встречал какие-то правила, связанные этим.

Reply  |  Options
Unfold by Anonymous (89.113.75.x), 1190470627|%e %b %Y, %H:%M %Z|agohover
ZOKZOK 1202322537|%e %b %Y, %H:%M %Z|agohover

В предыдущих главах Танигути оценивал в буквенной системе (Асакура - AA+ и т.п.).

Почему рук несколько? о_о

Reply  |  Options
Unfold by ZOKZOK, 1202322537|%e %b %Y, %H:%M %Z|agohover
Re:
himselfhimself 1202329760|%e %b %Y, %H:%M %Z|agohover

Привет!
Можно поподробнее, о чём ты? Глава большая, я уже не помню, где тут что ;)

Reply  |  Options
Unfold Re: by himselfhimself, 1202329760|%e %b %Y, %H:%M %Z|agohover
Re:
ZOKZOK 1202575554|%e %b %Y, %H:%M %Z|agohover

Странно, я указывал цитаты, но они почему-то не вошли в пост (начинал их c ">". Сейчас потестил, такие строки игнорятся >___<). Вот правильный пост:

"И когда ты только успел её закадрить? Нагато Юки по моей шкале тянет на пять с минусом!"
В предыдущих главах Танигути оценивал в буквенной системе (Асакура - AA+ и т.п.).
Видимо, это стоит занести в "Соглашения по переводу терминов". Если уж переводим классы как десятые, то и оценкой наверное лучше бы сделать пятерку, но "AA+" в таком случае переходит во что-то типа "пятерки с тремя плюсами" или "шестерки", что не благозвучно.

"Я сбежал вниз по лестнице, чувствуя в своих ладонях тепло Харухиных рук."

З.Ы. Извини за поздний ответ, я не сразу разобрался как отслеживать ответы в обсуждениях, поскольку они hidden.

Reply  |  Options
Unfold Re: by ZOKZOK, 1202575554|%e %b %Y, %H:%M %Z|agohover
Re:
himselfhimself 1202591418|%e %b %Y, %H:%M %Z|agohover

Видимо, это стоит занести в "Соглашения по переводу терминов". Если уж переводим классы как десятые, то и оценкой наверное лучше бы сделать пятерку

Да, пожалуй, ты прав. Я проверил оригинал, здесь действительно тоже был "A-". Нужно либо вернуть здесь "A-" (чего мне делать не хочется, поскольку A- в русском не звучит, в отличие от AA+), либо чуть ранее тоже буквы заменить "пятёрками".

"пятерки с тремя плюсами" или "шестерки", что не благозвучно.
Да, в общем, ничего. Я ещё потом подумаю: может быть, вспомню какую-нибудь удачную превосходную степень слова "отлично".

Не помню ;) Наверное, потому, что "тепло чьих-то рук" во множественном числе - часто используемое выражение. Засело в мозгу.
А там одна рука должна быть?

З.Ы. Извини за поздний ответ, я не сразу разобрался как отслеживать ответы в обсуждениях, поскольку они hidden.
Да ладно тебе, чего ты извиняешься. Никто никуда не спешит… у меня у самого сессия затянувшаяся, я стараюсь интернета избегать и редко появляюсь ;)

Reply  |  Options
Unfold Re: by himselfhimself, 1202591418|%e %b %Y, %H:%M %Z|agohover
Re:
ZOKZOK 1202726028|%e %b %Y, %H:%M %Z|agohover

"А там одна рука должна быть?"
Не могу представить бегущих людей, которые держат друг друга обеими руками за руки.

чуть выше:
"Изо всех сил я мчался к лестнице, таща Харухи на буксире."

совсем выше:
"Я поспешно схватил Харухи за руку, и выбежал из комнаты."

Reply  |  Options
Unfold Re: by ZOKZOK, 1202726028|%e %b %Y, %H:%M %Z|agohover
Re:
himselfhimself 1202834920|%e %b %Y, %H:%M %Z|agohover

Исправил.

Reply  |  Options
Unfold Re: by himselfhimself, 1202834920|%e %b %Y, %H:%M %Z|agohover
Miha4406 (guest) 1266596860|%e %b %Y, %H:%M %Z|agohover

"Так как вселенная имеет границы, их эволюция также ограничена, как минимум, эволюция организованных сущностей, полагающихся в выживании на данные."

Ваще не понял фразу. Можно разбить на две?

Reply  |  Options
Unfold by Miha4406 (guest), 1266596860|%e %b %Y, %H:%M %Z|agohover
himselfhimself 1266608561|%e %b %Y, %H:%M %Z|agohover

Наверное. Или тире поставить.

Reply  |  Options
Unfold by himselfhimself, 1266608561|%e %b %Y, %H:%M %Z|agohover
New Post
Пользуясь материалами сайта, вы подтверждаете, что ознакомились с правилами.